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Les plats typiques de la Norvège

Les Plats Et Specialites Typiques A Deguster En Norvege

La Norvège est un pays d’Europe du Nord qui se situe dans l’ouest nord de la Scandinavie. Le pays est frontalier avec la Finlande ainsi qu’avec la Russie. Comme tous les pays, la Norvège regorge de spécialités locales et de plats typiques. La cuisine norvégienne est en grande partie composée de gibier et de poisson. Ces plats typiques vont être à gouter de tout urgence lors de votre séjour norvégien, en voici une liste non exhaustive.

Les Crabes Royaux

Les crabes royaux sont d’énormes crabes et font partie des délices de la Norvège. Il existe des safaris dans la région du Honningsvag pour pêcher soi-même son crabe. Vous pourrez apprécier une chaire délicieuse et pleine de saveurs

Farikal

Le gibier, comme vous le savez, fait partie de la base de la cuisine norvégienne. L’élan, le renne, le cerf, le tétras ou encore l’agneau font partie du gibier norvégien et sont également la base du Farikal. La viande est accompagnée de pomme de terre bouillis, de chou, de farine de blé et de poivre noir. Cette recette automnale va vous réchauffer de l’air froid norvégien.

Geitost

Le Geitost fait partie des fromages les plus connus de Norvège. Il est confectionné à partir de babeurre de lait de chèvre. Son goût est un mélange complexe de salé et sucré et certaines personnes lui trouvent un goût caramélisé. Il est très apprécié des Norvégiens le matin au petit déjeuner accompagné d’un café.

Kjottkaker

Ce plat typique est constitué de boulettes de viande de veau et de frites, le plus souvent accompagné de purée de pois et de pomme de terre.

Morue séchée

La Norvège est le pays le plus exportateurs de morues séchées, ce n’est donc pas pour rien que ce produit soit devenu aussi apprécié des locaux. Vous pourrez la déguster de diverses manières dans les différents restaurants de Norvège : fumée, marinée, fraîche, salée ou en mode luthfisk.

Rakfish

Le Rakfish fait partie des plats les plus populaires du pays. Ce plat est à base de truite fermentée dans du sel pendant des mois. Elle se mange crue accompagnée d’oignons, de légumes ou encore de pomme de terre ?

Saumon

Comment parler de la Norvège sans évoquer le saumon ? Il est le roi de la gastronomie norvégienne. Il peut être mangé à tout heure et à tout repas, du petit déjeuner au dîner en passant par le goûter. Il est le plus souvent consommé nature assaisonné seulement avec de l’aneth.

Tilsløret bondepiker

Ce dessert traditionnel est composé de purée de pomme et de crème fouettée, le tout posé sur du pain grillé. Ce dessert est la plupart du temps servi en verrine et fait partie des mets préférés des Norvégiens.

Fyrstekake

Cette tarte norvégienne est constituée d’amande et de cardamome. Le goût de ce gâteau se rapproche du caramel et saura ravir vos papilles.

Julekake

Le Juleskake est un gâteau traditionnel servi à Noël. Il s’agit d’un pain garni de fruits secs et d’épices qui régale les petits comme les grands.